Calabria dal sapore unico:Frittelle i Baccalà

Le frittelle di baccalà sono veramente irresistibili, adorate e “divinizzate” da ogni calabrese.
Oggi vi presentiamo la ricetta.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 600 gr baccalà dissalato
  • 100 grammi di farina 00
  • 100 grammi di pecorino grattugiato o parmigiano
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere


PROCEDIMENTO:

Prepariamo la pastella facendo molta attenzione a non formare grumi con uova e farina, insaporiamola con il formaggio, il sale, pepe e prezzemolo tritato, poi versiamo in questa pastella il baccalà.
Il baccalà deve essere precedentemente sbollentato pochissimi minuti, privato delle spine e tagliato a piccoli pezzettini.
Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un pochino di acqua per rendere più morbida la pastella.
In un’ampia padella fate riscaldare l’olio, versate le frittelle a cucchiaiate poco distanti l’una dall’altra.
Fatele dorare da entrambi i lati ed infine scolate su carta assorbente.
Servitele caldissime e ben asciutte.

fonte:qui

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