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Pasta col Nero di Seppia
Ingredienti per la Pasta col Nero di Seppia
- 400 g di spaghetti o bavette
- 400 g di seppie
- 200 g di pomodori pelati
- 4 cl di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere vino bianco
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Preparazione della Pasta col Nero di Seppia Prendete le seppie che avete precedentemente pulito e tagliatele in
piccoli pezzi. In una padella capiente versate dell’olio e fatelo
riscaldare a fuoco medio, aggiungete poi gli spicchi d’aglio e quando
saranno diventati dorati incorporate le seppie a pezzetti, sfumate con
il vino e lasciate rosolare per 5 minuti. A questo punto potete
aggiungere i pomodori pelati, salate e pepate e fate cuocere a fuoco
moderato per almeno 10 minuti, o comunque sino a quando il pomodoro non
si sarà leggermente rappreso. Nel frattempo lessate la pasta in acqua
salata, e scolatela al dente. Aggiungete al condimento le sacche che
contengono il nero di seppia, avendo cura di romperle, mescolate bene e
togliete dal fuoco ( questa manovra deve essere rapida, perché
altrimenti il nero di seppia potrebbe raggrumarsi!). Mantecate la pasta
con la salsa e servite subito.
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