Pasta col Nero di Seppia





Ingredienti per la Pasta col Nero di Seppia

  • 400 g di spaghetti o bavette
  • 400 g di seppie
  • 200 g di pomodori pelati
  • 4 cl di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ bicchiere vino bianco
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Preparazione della Pasta col Nero di Seppia Prendete le seppie che avete precedentemente pulito e tagliatele in piccoli pezzi. In una padella capiente versate dell’olio e fatelo riscaldare a fuoco medio, aggiungete poi gli spicchi d’aglio e quando saranno diventati dorati incorporate le seppie a pezzetti, sfumate con il vino e lasciate rosolare per 5 minuti. A questo punto potete aggiungere i pomodori pelati, salate e pepate e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 10 minuti, o comunque sino a quando il pomodoro non si sarà leggermente rappreso. Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata, e scolatela al dente. Aggiungete al condimento le sacche che contengono il nero di seppia, avendo cura di romperle, mescolate bene e togliete dal fuoco ( questa manovra deve essere rapida, perché altrimenti il nero di seppia potrebbe raggrumarsi!). Mantecate la pasta con la salsa e servite subito.

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