Sanguinaccio dolce (Sanguapizzu) Calabrese




Il sanguinaccio è un dolce e come tale può essere servito a colazione o a merenda insieme.


 
 

Al momento della macellazione, il sangue viene raccolto in un recipiente (la limba), girato con un astuccio di canna per evitare la coagulazione e riposto in luogo fresco e asciutto. Se conservato in frigo, anche dopo qualche giorno, viene colato in modo che venga filtrato da eventuali coaguli formatosi. In una pentola messa sul fuoco  vengono aggiunti oltre allo zucchero e vino cotto i vari
  aromi e spezie finemente triturati, quali:


buccia d'arancia, di limone e di mandarino

noci triturate

cioccolato fondente

   canditi
 
 
Tutto deve essere mescolato con un cucchiaio di legno, lentamente e costantemente fino a quando il tutto comincerà ad addensarsi (ciò si verificherà dopo circa un'ora).

  Il semiliquido ottenuto, si versa in dei vasetti dove raffreddandosi si solidificherà.
 
  
 
A questo punto il sanguinaccio è pronto per essere consumato, spalmandolo su una fetta di pane, biscottata, ecc. per colazione o merenda

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