BACCALA' ALLA CALABRESE

ingredienti per 4 persone

  • 800 g di baccalà (di Mammola) già ammollato
  • 400 g di patate silane
  • 2 peperoni
  • 8 cucchiai di olio evo
  • 1 grosso ciuffo tritato di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di acqua o di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Capperi q.b. (ingrediente facoltativo)
Lavare e mondare i peperoni a listarelle. Successivamente, pelare, lavare e tagliare le patate. In una pirofila, disporre a strati le patate, i peperoni e quindi il baccalà precedentemente lavato, diliscato e tagliato a pezzi. Salare e pepare, irrorare di olio

e coprire il tutto con 1 bicchiere di acqua o di vino bianco. Mettere, dunque, la pirofila nel forno già caldo a 200 °C e cuocere per 45 minuti circa, finché l’acqua o il vino siano del tutto evaporati. Sfornare e servire a tavola con del buon vino bianco, sublime accostamento con il Cirò di Calabria.


Baccalà Alla Cosentina in una pirofila
Variante: questa preparazione trova valido alleato anche il fornello sul piano cottura, naturalmente a fuoco bassissimo, avendo cura di scuotere di tanto in tanto il tegame, per evitare che attacchi sul fondo.

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